クッキングガイド

18日(月)−さといもとしめじのグラタン 397kcal/約20分
さといもとしめじのグラタン 材料(4人分)
冷凍さといも1袋(300g) しめじ1パック ソーセージ250g パルメザンチーズまたは粉チーズ適宜 A(塩、こしょう各少々) B(ホワイトソース(缶詰)1缶 牛乳大さじ4) バター適宜

作り方

  1. さといもはバターを塗った耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで半解凍する。
  2. しめじは小房に分け、ソーセージは食べやすく切る。
  3. 2をバターで炒めてAで味を整え、1に加える。
  4. 合わせたBをかけ、チーズをふる。
  5. オーブンまたはオーブントースターでこんがり焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright