クッキングガイド

4日(木)−キウイジャムのクレープ包み 652kcal/約15分
キウイジャムのクレープ包み 材料(4人分)
キウイフルーツ500g クレープミックス粉(市販)100g A(砂糖250g レモン汁大さじ2) B(生クリーム1カップ 砂糖30g) バター少々

作り方

  1. キウイは皮をむいて適当に切り、Aをふる。
  2. 強火にかけて煮立て、アクを取って中火で30分煮る。(時間外)
  3. とろみが出たら火を止める。
  4. クレープ粉は表示通りの材料(分量外)で溶き、バターで焼く。
  5. ホイップしたBと3をクレープで包む。
  6. キウイ(分量外)の薄切りと3を添える。
みかんも同様につくる。

ポイント: ジャムの砂糖はお好みで加減する。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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