クッキングガイド

7日(日)−かきの味噌グラタン 210kcal/約20分
かきの味噌グラタン 材料(4人分)
かき300g ブロッコリー1/2個 白ワイン大さじ1 A(バター20g 小麦粉大さじ3) B(ブイヨン1/2カップ 牛乳2カップ かきの煮汁適宜) 西京味噌または白味噌大さじ2 塩少々

作り方

  1. かきは下処理して白ワインをふり、蒸し煮にして煮汁は別にする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  3. Aを炒めてBを加え、半量に煮詰めて味噌を加える。
  4. 耐熱容器にかきと2を並べて3をかけ、200℃のオーブンで10〜15分焼き色をつける。(時間外)

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright