クッキングガイド

10日(金)−じゃことながいもの雑炊 370kcal/約10分
じゃことながいもの雑炊 材料(1人分)
ながいも70g ちりめんじゃこ大さじ1 CGCチョイス八穀ごはん1パック だし汁1カップ A(酒大さじ1/2 しょうゆ小さじ1/2 塩少々) 酢少々

作り方

  1. ながいもは1cm角に切り、酢水にさらしてから水をきる。
  2. じゃこは熱湯を通す。
  3. 八穀ごはんはレンジで加熱する。
  4. だし汁を煮立ててAで味を整え、2、3を加えて2〜3分煮る。
  5. 1を加えてひと煮する。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright