クッキングガイド

14日(火)−ほうれん草と牛肉の甘辛炒め 168kcal/約20分
ほうれん草と牛肉の甘辛炒め 材料(4人分)
ほうれん草1束(300g) 牛もも肉(厚切り)150g 玉ねぎ1/2個 塩、こしょう各少々 砂糖、しょうゆ各大さじ2 サラダ油大さじ1と1/2

作り方

  1. ほうれん草はざく切りにする。
  2. 牛肉は1cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 玉ねぎは牛肉にそろえて切る。
  4. 油大さじ1を熱して1をサッと炒め、水1/2カップを注いで煮立て、ザルにあげる。
  5. 残りの油を加えて強火で2を炒め、砂糖をからめる。
  6. 3を加えて炒め合わせ、4を戻してしょうゆを回し入れる。
お好みで粉ざんしょうをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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