クッキングガイド

20日(月)−ほうれん草の変わり肉じゃが 325kcal/約10分
ほうれん草の変わり肉じゃが 材料(4人分)
ほうれん草大1束(400g) じゃがいも4個 豚肩ロース肉(薄切り)200g A(昆布(5cm)1枚 水4カップ) B(カレー粉、砂糖各大さじ1 薄口しょうゆ大さじ2 みりん大さじ3 味噌大さじ1強(20g)) C(片栗粉、水各大さじ2)

作り方

  1. ほうれん草はサッとゆで、3〜4cmの長さに切る。
  2. じゃがいもはひとくち大、豚肉は半分に切る。
  3. Aと2を火にかけ、アクを取りながら火を通す。(時間外)
  4. Bを加え、弱火で4〜5分煮てCでとろみをつける。
  5. 1を加えてサッと煮あげる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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