クッキングガイド

17日(月)−具だくさん納豆汁 360kcal/約20分
具だくさん納豆汁 材料(4人分)
納豆2パック(100g) ごぼう1/2本 にんじん1/2本 大根5cm 長ねぎ1本 豆腐1/3丁 だし汁4カップ 味噌大さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじん、大根は厚さ5cmのいちょう切りに、長ねぎは1cmの長さに、豆腐は1cm角のさいのめ切りにする。納豆はたたいてひきわりにする。
  2. 鍋にだし汁を煮立て、1の材料を加えて煮、やわらかくなったら長ねぎ、豆腐を加え味噌を溶き入れて調整する。
  3. 2に納豆を加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright