クッキングガイド

29日(土)−ほうれん草とひじきの白和え 101kcal/約15分
ほうれん草とひじきの白和え 材料(2人分)
ほうれん草1/2把 干しひじき5g 油揚げ1/2枚 A(水切りした豆腐1/4丁 砂糖大さじ1 塩小さじ1/2 練りごま小さじ1)

作り方

  1. ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。
  2. ひじきは戻してさっとゆでる。
  3. 油揚げは焼いて、ほうれん草と同じ位の大きさに切る。
  4. Aをよく混ぜて、すべての材料を和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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