クッキングガイド

30日(日)−かにのパスタ煮込み 441kcal/約30分
かにのパスタ煮込み 材料(2人分)
切りがに約300g(1パック) にんにく1片 白ワイン1/4カップ トマトソース缶1缶(約400g) 水2カップ 固形スープの素2個 スパゲッティ120g パセリ少量 サラダ油小さじ1 コーヒー用ポーションクリーム3〜4個

作り方

  1. スパゲッティはかためにゆでる。
  2. にんにくのみじん切りを炒め、白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばした後、トマトソース、固形スープの素と水を煮立ててかにを加える。
  3. あたたまったら、スパゲッティを加え、コーヒー用ポーションクリーム、パセリを加える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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