クッキングガイド

9日(水)−鶏手羽先と大根の中華風煮込み 143kcal/約25分
鶏手羽先と大根の中華風煮込み 材料(2人分)
鶏手羽先4本 大根200g にんにく1片 しょうが(薄切り)2枚 A(しょうゆ大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 砂糖大さじ1/2 酒大さじ1) 水適量 片栗粉適量

作り方

  1. 手羽先は羽先を切り落とし、骨の間に切り込みを入れる。大根は皮をむき、乱切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 鍋に1としょうが、合わせたAを入れ、落としぶたをして15分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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