クッキングガイド

18日(金)−あさりのパエリア風炊き込みごはん 720kcal/約20分
あさりのパエリア風炊き込みごはん 材料(2人分)
あさり100g 米2合 たまねぎ1/4個 にんにく1/2片 鶏もも肉1/4枚 赤ピーマン1個 トマト1/2個 A(水2カップ サフラン小さじ1/4 塩小さじ1/2 こしょう少々) バター大さじ2

作り方

  1. 米は研いで炊飯器に入れ、合わせたAを入れる。
  2. あさりは砂抜きする。たまねぎ、にんにくはみじん切りに、鶏肉はひと口大に切る。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、2を炒めてあさりの口が開いたら全部を炊飯器に入れる。
  4. 赤ピーマンは短冊に切り、3に加えて炊く(炊く時間は時間外)。
  5. トマトは5cm幅に切り、炊き上がったごはんに加えて蒸らす。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright