クッキングガイド

4日(月)−たけのことあさりの中華風炊き込みごはん 351kcal/15分
たけのことあさりの中華風炊き込みごはん 材料(2人分)
ゆでたけのこ70g あさり1/2カップ 米2合 しいたけ2個 にんじん3cm しょうゆ大さじ2 ごま油大さじ1 みりん大さじ3 水2カップ

作り方

  1. あさりは殻をこすり合わせて洗う。米は洗ってボウルに入れ、水に浸しておく。
  2. たけのこ、にんじんは短冊に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. フライパンに油を入れ、2を炒め、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
  4. 炊飯器に1、3を加えて普通に炊く(時間外)。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright