クッキングガイド

4日(土)−しらす干しとオクラの炒め煮 133kcal/15分
しらす干しとオクラの炒め煮 材料(2人分)
しらす干し1/2カップ オクラ6本 なす2本 ごま油大さじ1 A(麺つゆ大さじ3 水300ml)

作り方

  1. オクラはがくの周りのかたいところを包丁で薄くむく。なすはへたを取り、縦の2つ割りにして長さを半分に切る。
  2. 鍋に油を敷き、中火で1を炒める。なすの皮が鮮やかになったら、合わせたAを入れて煮立てる。
  3. 煮立ったら中火で5分煮て、しらす干しを加えてひと煮立ちさせる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright