クッキングガイド

10日(日)−ひんやり納豆そうめん梅風味 338kcal/15分
ひんやり納豆そうめん梅風味 材料(2人分)
納豆2パック(約100g) 梅干し(中)3個 そうめん2束 青じそ2枚 みょうが1個 きゅうり1/4本 にんじん少々 長ねぎ5cm オクラ1本 A(だし汁3カップ しょうゆ、みりん各大さじ1 塩小さじ1/2)

作り方

  1. 合わせたAを冷やしておく。
  2. そうめんはゆでて冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. 青じそ、みょうが、きゅうり、長ねぎはせん切りにする。にんじんはせん切りにして、サッとゆで、オクラはゆでてから小口切りにする。
  4. 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし、納豆は別添えのたれと混ぜておく。
  5. 器に2、3、4を順に盛り、冷やした1を回しかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright