クッキングガイド

10日(土)−鶏肉とたけのこのカシューナッツ炒め 387kcal/20分
鶏肉とたけのこのカシューナッツ炒め 材料(2人分)
鶏もも肉200g たけのこ1/4本(約50g) カシューナッツ20g A(酒小さじ1/2 塩、しょうゆ、こしょう各少々 卵1/2個) ピーマン(赤・緑)2個 長ねぎ5cm サラダ油大さじ1 ごま油少々 B(チキンスープの素(液体)1/3カップ オイスターソース、しょうゆ、片栗粉各小さじ1 塩、砂糖、こしょう各少々)

作り方

  1. 鶏肉は1cmの角切りにし、合わせたAで下味をつけておく。
  2. たけのこ、ピーマンは1cmの角切りに、長ねぎは5mmの幅の斜め切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を入れて、長ねぎ、1を炒める。2の野菜を加えて炒め、Bを加えて手早く炒め、カシューナッツ、ごま油を加えて炒める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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