クッキングガイド

14日(水)−たこミンチときのこのスパゲッティ 581kcal/25分
たこミンチときのこのスパゲッティ 材料(2人分)
たこ150g しめじ1/2パック スパゲッティ200g にんにく(みじん切り)1片 ベビーリーフ1/2袋 塩適量 こしょう少々 オリーブ油大さじ2

作り方

  1. スパゲッティは2Lの熱湯に塩大さじ1と1/3を入れてゆでる。
  2. たこは粗いみじん切りにする。しめじは小房にわける。
  3. フライパンに油を入れて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら火を強め、2を炒める。1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、ベビーリーフを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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