クッキングガイド

22日(木)−秋鮭のムニエルアーモンドソースかけ 451kcal/15分
秋鮭のムニエルアーモンドソースかけ 材料(2人分)
秋鮭(切り身)2切れ マッシュルーム6個 アーモンドスライス1/2カップ パセリ1本 サラダ油大さじ1 バター大さじ1+30g 塩、こしょう各少々 小麦粉適量

作り方

  1. 秋鮭は両面に塩、こしょうをふり、10分ほどおき、小麦粉をつける。
  2. マッシュルームは薄切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を入れて熱し、バター大さじ1を溶かし、1を中火で焼く。
  4. フライパンにバター30gを溶かし、弱火でアーモンドとマッシュルームをきつね色になるまで炒めて3にかけ、パセリをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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