クッキングガイド

17日(月)−れんこんと豚肉の炒め煮 326kcal/25分
れんこんと豚肉の炒め煮 材料(2人分)
れんこん250g 豚もも肉(薄切り)100g にんじん100g にんにく、しょうが各1片 レタス2枚 サラダ油大さじ1 鶏がらスープ(液体)1と1/2カップ A(しょうゆ大さじ2と1/2 酒大さじ1 砂糖大さじ1/2) ごま油小さじ1

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切る。れんこん、にんじんは乱切りにする。
  2. にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 中華鍋に油を熱し、2を中火で炒める。強火にして豚肉を炒め、れんこん、にんじんを入れてさらに炒め、鶏がらスープを加え、中火で10分ほど煮る。Aを入れ、野菜がやわらかくなるまで7〜8分煮て、ごま油を入れて仕上げる。
  4. 皿にちぎったレタスを敷き、3を盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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