クッキングガイド

22日(火)−チーズのパングラタン 517kcal/15分
チーズのパングラタン 材料(2人分)
カマンベールチーズ1個 フランスパン1/5本 アボカド1個 マッシュルーム4個 ホワイトソース缶2/3缶 スライスアーモンド大さじ2

作り方

  1. カマンベールチーズは8等分に、アボカドはくし型に、マッシュルームは半分に切る。
  2. フランスパンは3cm角に切り、あらかじめトーストする。
  3. 耐熱容器に1、2を並べ、温めたホワイトソースをかける。
  4. オーブントースターで5〜7分、きつね色になるまで焼く。取り出してフライパンで空炒りしたスライスアーモンドをふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright