クッキングガイド

29日(日)−鶏肉の焼酎煮込み 307kcal/20分
鶏肉の焼酎煮込み 材料(2人分)
鶏もも肉1枚(約250g) A(焼酎100ml だし汁1カップ みりん、しょうゆ各大さじ1) れんこん100g ほうれん草2株 しょうが(せん切り)1片 酢適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、れんこんは乱切りにして酢水につける。ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 鍋にAと鶏肉、しょうがを入れ、強火で沸騰させてアクを取り、れんこんを加え、落としぶたをして中火で10分煮る。ほうれん草を加えて5分煮る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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