クッキングガイド

16日(木)−牛肉のサッと焼きレモンしょうゆがけ 616kcal/10分
牛肉のサッと焼きレモンしょうゆがけ 材料(2人分)
牛肩ロース肉(薄切り)200g A(たまねぎ(すりおろし)1/4個 レモン汁、しょうゆ各大さじ1) しいたけ2枚 グリーンアスパラガス3本 にんじん30g 塩、こしょう各適量 オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょう少々で下味をつける。
  2. しいたけは5mmの厚さに、アスパラガスはゆでて3等分に切り、にんじんは4cmの長さの短冊切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて2を炒め、塩、こしょう少々をふり、盛り付ける。
  4. 残りのオリーブ油を加えて1をサッと炒め、器に盛り、合わせたAをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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