クッキングガイド

30日(木)−納豆のシャキシャキサラダ 150kcal/10分
納豆のシャキシャキサラダ 材料(2人分)
納豆2パック(100g) 梅肉10〜15g 大根1/8本 にんじん1/4本 きゅうり1/2〜1本 セロリ1/2本 青じそ5枚 サラダ菜2枚 しょうゆドレッシング適量

作り方

  1. 大根、にんじん、きゅうり、セロリ、青じそはせん切りにする。
  2. 1を氷水にしばらくつけ、パリッとさせて水気を切る。
  3. 冷やしておいた器にサラダ菜を敷いて2を盛り、納豆、梅肉をのせ、お好みでしょうゆドレッシングをかけていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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