クッキングガイド

22日(土)−鯛入りたけのこ炊き込みごはん 532kcal/10分
鯛入りたけのこ炊き込みごはん 材料(2人分)
真鯛(切り身)2切れ A(塩少々 酒大さじ1) たけのこ30g にんじん20g しょうが(せん切り)1片 米1と1/2カップ B(昆布だし1と1/2カップ しょうゆ小さじ1 酒大さじ1/2 塩少々)

作り方

  1. 米は洗って30分水に浸し、ざるに上げる(時間外)。
  2. 鯛は2cmの角切りにして、Aで下味をつける。たけのこ、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 炊飯器に1、2、Bを入れて普通に炊く(時間外)。炊けたらしょうがを加え混ぜる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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