クッキングガイド

28日(日)−たけのこと豚肉のあっさり炒め 240kcal/10分
たけのこと豚肉のあっさり炒め 材料(2人分)
たけのこ70g 豚もも肉(薄切り)150g さやいんげん5本 しょうが(せん切り)1片 A(酒大さじ1 塩、こしょう各少々 しょうゆ大さじ1と1/3) サラダ油大さじ1と1/2

作り方

  1. たけのこは太めの短冊切りに、豚肉はせん切りに、さやいんげんは斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら豚肉を炒め、たけのこ、さやいんげんを加えてよく炒める。Aで味をつける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright