クッキングガイド

30日(金)−ツナと大根の納豆和え 90kcal/15分
ツナと大根の納豆和え 材料(2人分)
納豆2パック(100g) ツナ缶1/4缶(約80g) 大根(せん切り)40g 塩少々 万能ねぎ(小口切り)適量 A(添付のたれ1袋 マヨネーズ小さじ1と1/2) 七味唐辛子少々

作り方

  1. 大根は塩をふってしんなりとしたら、水気をしぼる。
  2. 納豆、大根、汁気を切ったツナを混ぜ合わせ、Aを加えて和える。
  3. 2を器に盛り、万能ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をふる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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