クッキングガイド

12日(土)−納豆ピリ辛冷麺 556kcal/10分
納豆ピリ辛冷麺 材料(2人分)
納豆2パック(約100g) キムチ80g 冷麺2玉 細ねぎ5本 卵黄卵2個分 刻み海苔適量 A(しょうが、にんにく、長ねぎ(各みじん切り)各小さじ1 しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1 酢、中華スープ各大さじ2 トーバンジャン小さじ1 砂糖少々 すりごま大さじ1)

作り方

  1. キムチは食べやすい大きさに切り、細ねぎは小口切りにする。
  2. Aはよく混ぜ合わせる。
  3. 冷麺はゆでて水洗いをし、水けをきってから器に盛る。
  4. 3に細ねぎと混ぜ合わせた納豆、キムチ、卵黄、刻み海苔を彩りよく盛り、2をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright