クッキングガイド

18日(金)−豚肉のレモンソテー 232kcal/15分
豚肉のレモンソテー 材料(2人分)
豚ヒレ肉150g レモン汁1/2個分 なす1個 トマト1個 オクラ4本 レタス2枚 サラダ油大さじ1と1/2 塩、こしょう、小麦粉各適量

作り方

  1. 豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、薄く塩、こしょうをし、小麦粉をつける。
  2. なす、トマト、オクラは1cm角に切る。
  3. フライパンに油大さじ1を入れて中火で1を両面焼く。
  4. フライパンに残りの油を入れて2を炒め、薄く塩、こしょうをする。
  5. 器に3を盛り、まわりに4、ひと口大に切ったレタスを盛り、レモン汁をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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