クッキングガイド

4日(月)−海苔納豆包み揚げ 350kcal/15分
海苔納豆包み揚げ 材料(2人分)
納豆1〜1.5パック(50g〜75g) 海苔適量 長ねぎ1/4〜1/5本 七味唐辛子小さじ1〜2 小麦粉1カップ 水1/3カップ 揚げ油適量

作り方

  1. 納豆は添付のたれで下味をつけ、細かく切った長ねぎを入れてよく混ぜる。
  2. 1に七味唐辛子をふり入れ、これを海苔に巻く。
  3. ボウルに小麦粉を入れ、水を注いでさっくりと混ぜて、2をくぐらせ、カラッと揚げる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright