クッキングガイド

22日(日)−きのこたっぷりすき焼き 627kcal/10分
きのこたっぷりすき焼き 材料(2人分)
牛肉(すき焼き用)200g 白菜1枚 春菊1/2把 長ねぎ1本 しいたけ2枚 えのきだけ1/2袋(約50g) しめじ1/2パック(約50g) 焼き豆腐1/2丁 しらたき1/2袋(約100g) A(砂糖、だし汁各1/3カップ しょうゆ、みりん各1/2カップ 酒大さじ1) 卵2個

作り方

  1. 白菜はざく切りに、春菊は葉を摘んで茎は斜めに切る。長ねぎは斜め2cm幅に切る。しいたけは飾り切りをして、えのきだけは石づきを取って根元を分ける。しめじは石づきを取って小房に分ける。焼き豆腐はやっこに切る。しらたきは下ゆでしてアクを抜き、半分に切る。
  2. すき焼き鍋に合わせたAをお玉1杯ぐらい入れ、煮立ったら牛肉を入れて軽く煮る。1を入れて中火で煮る。
  3. 煮えたら溶き卵をつけていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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