クッキングガイド

17日(日)−鮭とほうれん草のミルクスープパスタ 701kcal/15分
鮭とほうれん草のミルクスープパスタ 材料(2人分)
鮭(切身)2切れ ほうれん草4株 スパゲッティ200g A(牛乳1カップ ブイヨンスープ(液体)1/2カップ) しめじ1/2パック(約50g) 塩適量 こしょう少々 小麦粉、バター、サラダ油各大さじ1

作り方

  1. 鮭は1.5cmの角切りにして塩、こしょう少々をし、小麦粉をつける。
  2. ほうれん草は3cmの長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 熱湯2Lに塩大さじ1と1/3を加え、スパゲッティをゆでる。
  4. フライパンに油を入れ、1の鮭を中火で焦がさないように焼き、Aを加えて弱火で5分煮込む。いったん鮭を取り出し、2、バターを加え、2〜3分煮込み、鮭を戻して味をととのえ、3にかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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