クッキングガイド

25日(月)−いちごのミルクレープ 476kcal/30分
いちごのミルクレープ 材料(2人分)
卵1と1/2個分 砂糖大さじ1と1/2 薄力粉40g 牛乳2/3カップ バニラエッセンス少々 A(生クリーム1/2カップ 砂糖大さじ1 バニラエッセンス少々) いちご10個 サラダ油大さじ2 ミント適量

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉を加える。牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないようにする。バニラエッセンスを加える。
  2. Aはつのが立つまで泡立てる。
  3. いちごは2個残して3〜4mmの薄切りにする。
  4. フライパンに油をひき、中火〜弱火にして余分な油をふき取り、1をおたま八分目ほど流し入れて、端が乾いてきたら裏返し、両面をきつね色に6枚焼く。
  5. 4に2と3を挟み、重ねる。2を絞り、縦4等分に切ったいちごとミントを飾る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright