クッキングガイド

2日(金)−納豆太巻き寿司 317kcal/20分
納豆太巻き寿司 材料(2人分)
納豆1/2パック(約25g) 添付のたれ1/2袋 すしめし200g いりごま(白)大さじ1 焼きのり1枚 きゅうり1/2本 塩適量 でんぶ大さじ2 干ししいたけ2枚 卵1個 A(だし汁1/4カップ 砂糖大さじ2/3強 みりん小さじ1 しょうゆ小さじ2) B(砂糖小さじ1 酒大さじ1/4 塩少々)

作り方

  1. きゅうりは塩をまぶして板ずりをし、長さを半分に切り、棒状にする。納豆はたれを加えて混ぜる。
  2. 干ししいたけは水で戻して石づきを取る。Aで煮含め、せん切りにする。卵は割りほぐしてBを加えて混ぜ、厚焼き卵を作り、棒状に切る。
  3. すしめしにいりごまを混ぜる。
  4. 巻きすに焼きのりの裏を上にしておき、左右手前を5mm、向こう側を2〜3cmあけて、縦長に3を広げる。中央に1、2、でんぶをおいて巻き、しっかりとおさえる。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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