クッキングガイド

31日(金)−鮭ときのこのレンジ蒸し 254kcal/15分
鮭ときのこのレンジ蒸し 材料(2人分)
鮭(切身)2切れ A(塩、こしょう各少々 白ワイン大さじ1) にんにく(みじん切り)小さじ1 パセリ(みじん切り)小さじ1 しめじ50g さやいんげん3本 オリーブ油大さじ1 バジルの葉適量

作り方

  1. 鮭は合わせたAで下味をつける。耐熱皿に入れ、にんにく、パセリをちらす。
  2. しめじは石づきを取って小房に分ける。さやいんげんは筋を取り、斜めに3等分に切る。
  3. 2を1にのせ、オリーブ油をかける。ラップをして電子レンジで3分加熱し、1分おき、さらに2分加熱する。
  4. 器に盛り、バジルを添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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