クッキングガイド

13日(木)−きのことウインナーのカレー 813kcal/30分
きのことウインナーのカレー 材料(2人分)
ウインナソーセージ6本 しいたけ2枚 しめじ1/2パック たまねぎ1個 にんじん1/3本(約40g) ブロッコリー1/2房 サラダ油大さじ1 水2と1/3カップ カレールウ60g ヨーグルト1/4カップ ごはん400g

作り方

  1. たまねぎは色紙切りに、にんじんはいちょう切りにする。
  2. しいたけは石づきを取って半分に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 鍋に油を入れ、中火で1を炒め、分量の水を加えて強火にかける。沸騰したらアクをすくい、弱火で10分ほど煮て、カレールウを加えてさらに10分煮る。
  4. 2、ウインナー、小房に分けたブロッコリーを入れて5〜6分煮て、ヨーグルトを加えて軽く煮る。
  5. 器にごはんを盛り、4をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright