クッキングガイド

23日(金)−カキフライとほうれん草のカレー 689kcal/25分
カキフライとほうれん草のカレー 材料(2人分)
カキフライ(惣菜)6個 たまねぎ1個 にんじん1/3本(約40g) ほうれん草1株 カレールウ60g 水2カップ ごはん400g サラダ油大さじ1

作り方

  1. たまねぎは色紙切りに、にんじんは1cm角のさいの目に切る。
  2. 鍋に油を熱し、中火で1を炒める。たまねぎが透き通ったら分量の水を加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。カレールウを加えさらに5分、弱火で煮る。
  3. 5cmの長さに切ったほうれん草を入れ、軽く煮る。
  4. 耐熱皿にカキフライをのせ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  5. 器にごはんをよそい、4をのせ、3をかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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