クッキングガイド

2日(日)−ほうれん草のトマトスパゲッティ 582kcal/15分
ほうれん草のトマトスパゲッティ 材料(2人分)
ほうれん草1/4把 ホールトマト(缶詰)1/2缶(約200g) ベーコン2枚 にんにく(みじん切り)1片 オリーブ油大さじ2 スパゲッティ200g 塩、こしょう各適量

作り方

  1. ほうれん草、トマトはざく切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 熱湯2Lに塩大さじ1と1/3を入れてスパゲッティをゆで、ざるに上げ、水けをきる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でにんにくを炒め、ベーコンを加える。さらにほうれん草、トマトも加えて炒める。
  4. 2を3に加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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