クッキングガイド

5日(水)−ほうれん草ともやしのナムル 99kcal/10分
ほうれん草ともやしのナムル 材料(2人分)
ほうれん草1/2把 もやし1/2袋 塩少々 生しいたけ3枚 A(にんにく(すりおろし)1片 すりごま(白)、ごま油各小さじ2 塩、しょうゆ各少々)

作り方

  1. 熱湯に塩ひとつまみを入れ、ほうれん草、根を取ったもやしをゆでる。
  2. ほうれん草は水に取ってかたく絞り、3cm幅に切る。もやしはざるに上げ、水けをきる。しいたけは石づきを取ってグリルでサッと焼き、薄切りにする。
  3. ボウルで合わせたA、2を和え、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright