クッキングガイド

11日(月)−チキンソテーのレモンソースがけ 396kcal/15分
チキンソテーのレモンソースがけ 材料(2人分)
鶏もも肉250g 塩、こしょう各少々 新たまねぎ1/6個 トマト1個 グリーンリーフ2枚 サラダ油大さじ1 バター大さじ1 A(レモン汁大さじ1 塩、こしょう各少々) パセリ(みじん切り)、粉チーズ各適量

作り方

  1. 鶏肉は厚みを開き、筋を切り、半分に切る。薄く塩、こしょうをふる。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらす。トマトはくし型に切り、グリーンリーフはちぎる。
  3. フライパンを熱して油を入れ、強火で1の両面を焼き、さらに弱火で4〜5分焼いて火を通し、器に盛る。
  4. 3の残った油を捨て、バターを溶かしてAを加え混ぜる。3にかけ、パセリと粉チーズをふり、2を添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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