クッキングガイド

16日(土)−ほうれん草のカレー 848kcal/25分
ほうれん草のカレー 材料(2人分)
豚肉(カレー用)200g 新たまねぎ1個 にんじん1/3本(約40g) ほうれん草1/3把 サラダ油大さじ1 バター大さじ2 小麦粉大さじ3 カレー粉大さじ1と1/2 ブイヨンスープ(液体)3カップ 塩小さじ1/2 ごはん400g

作り方

  1. たまねぎは色紙切りに、にんじんは半月切りにする。
  2. 鍋に油を入れ、バターを溶かす。中火でたまねぎをきつね色になるまで炒め、豚肉、にんじんを加えて炒める。
  3. 小麦粉をふり入れ、弱火で炒め、カレー粉を加えて軽く炒め、ブイヨンスープを加える。
  4. 沸騰したらアクをすくい、弱火で15分ほど煮る。塩で味をつけ、3cmの長さに切ったほうれん草を加え、6〜7分煮る。ごはんにかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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