クッキングガイド

31日(月)−納豆オムレツ 415kcal/15分
納豆オムレツ 材料(2人分)
納豆2パック(100g) 卵4個 塩、こしょう各少々 プロセスチーズ30g A(パセリ、長ねぎ(各みじん切り)各大さじ1) バター大さじ2 トマトケチャップ適量

作り方

  1. ボウルに卵をほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  2. 別のボウルで5〜7mm角に切ったプロセスチーズ、納豆、Aを混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、1の半量を流し入れ、半熟になったら半量の2をのせて3つに折り、器に盛る。もう1人分も同様に作る。お好みでトマトケチャップをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright