クッキングガイド

18日(金)−納豆やっこ 192kcal/5分
納豆やっこ 材料(2人分)
絹ごし豆腐1丁(約400g) 納豆1パック(50g) 添付のたれ1袋 しらす干し10g 細ねぎ3本 しょうが(すりおろし)1片 桜えび2g A(しょうゆ大さじ1 みりん、だし汁各大さじ1/2)

作り方

  1. 豆腐はやっこに切り、器に盛る。
  2. 納豆は添付のたれを混ぜる。しらす干しはざるに入れ、熱湯をかけ、水けをきり、冷ます。細ねぎは小口切りにする。
  3. 合わせたAを耐熱皿に入れ、電子レンジで軽くあたため、冷ます。
  4. 1に2、しょうが、桜えびをのせ、3をかけていただく。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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