クッキングガイド

19日(土)−簡単うなぎちらし 748kcal/10分
簡単うなぎちらし 材料(2人分)
うなぎ(蒲焼き)1尾 ごはん500g 五目ちらしずしの素140g 青じそ3枚 A(新しょうがの漬物(せん切り)20g 細ねぎ(小口切り)2本)

作り方

  1. うなぎはグリルや電子レンジなどで軽くあたため、3cm幅の短冊切りにする。青じそはせん切りにして水にさらし、水けをきる。
  2. ごはんに五目ちらしずしの素を加えて混ぜる。1、Aを加えて混ぜ、器に盛る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright