クッキングガイド

11日(金)−なすと豚肉の味噌炒め 356kcal/10分
なすと豚肉の味噌炒め 材料(2人分)
豚こま切れ肉200g 塩、こしょう各少々 なす4本 長ねぎ1/3本 しょうが(薄切り)1片 A(味噌大さじ1と1/2 酒大さじ1 塩少々 鶏がらスープ(液体)大さじ4 砂糖大さじ1/2 片栗粉小さじ2) サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうで下味をつける。なすは乱切りにして水につけ、水けをきる。長ねぎは厚めの斜め切りにする。
  2. フライパンに油を入れ、弱火で長ねぎ、しょうがを炒め、中火にして豚肉、なすを順に加えて炒める。火が通ったら、合わせたAを加えて軽く炒める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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