クッキングガイド

26日(水)−ほうれん草ときのこのおひたし 51kcal/10分
ほうれん草ときのこのおひたし 材料(2人分)
ほうれん草150g しいたけ2枚 まいたけ50g A(しょうゆ大さじ1 砂糖、ごま油各大さじ1/2)

作り方

  1. しいたけは石づきを取って薄切りに、まいたけは石づきを取ってほぐす。
  2. 熱湯で1、ほうれん草を順にサッとゆでてざるに上げる。ほうれん草は水に取り、水けを絞り、3cmの長さに切る。
  3. 2を合わせたAで和える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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