クッキングガイド

5日(金)−たことしめじのペペロンチーノ 566kcal/20分
たことしめじのペペロンチーノ 材料(2人分)
スパゲッティ200g ゆでたたこ100g しめじ100g にんにく(みじん切り)1片 赤唐辛子(小口切り)1本 水菜1株 塩、こしょう各適量 オリーブ油大さじ2

作り方

  1. たこはそぎ切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 熱湯2Lに塩大さじ1と1/3を加え、スパゲッティをゆでてざるに上げ、水けをきる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく、赤唐辛子を炒める。中火にして1、2を順に加えて炒め、塩、こしょう少々で味をつける。ざく切りにした水菜を加え、サッと炒める。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright