クッキングガイド

6日(火)−さばときのこのオーブン焼き 329kcal/15分
さばときのこのオーブン焼き 材料(2人分)
さば(切身)2切れ 塩、こしょう各少々 小麦粉、溶き卵各適量 A(パン粉1カップ にんにく(みじん切り)小さじ1/2 パセリ(みじん切り)大さじ1) しいたけ3枚 しめじ1/2パック オリーブ油大さじ1 B(トマトケチャップ1/2カップ レモン汁小さじ1)

作り方

  1. さばはひと口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉、溶き卵、合わせたAを順につける。
  2. しいたけは石づきを取って薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 耐熱容器に1を入れ、まわりに2を入れ、オリーブ油をかけてオーブントースターで7〜8分焼く。合わせたBをかける。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright