クッキングガイド

10日(土)−ハンバーグきのこソース 466kcal/25分
ハンバーグきのこソース 材料(2人分)
A(合い挽き肉200g 卵1/2個 パン粉1/3カップ 塩、こしょう各少々) たまねぎ(みじん切り)80g しいたけ2枚 しめじ1/3パック B(トマトケチャップ1/2カップ ウスターソース大さじ2) C(キャベツ(ざく切り)2枚 もやし30g) サラダ油、塩、こしょう各適量

作り方

  1. たまねぎは耐熱容器に入れて油大さじ1/2をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱して冷ます。ボウルでAと混ぜ、小判型にまとめ、真ん中をくぼませる。
  2. しいたけは石づきを取って薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. フライパンに油大さじ1と1/2を入れ、強火で1の両面を焼き、ふたをして弱火で5分ほど焼き、器に盛る。2を炒めてBを加え、ハンバーグにかける。
  4. 3のフライパンを軽くふき、油大さじ1/2を入れ、Cを炒め、塩、こしょうをして3に添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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