クッキングガイド

4日(水)−牛肉のトマト煮込み 292kcal/20分
牛肉のトマト煮込み 材料(2人分)
牛肉(薄切り)150g 新たまねぎ1個 トマト(あれば熟したもの)大1個 グリーンアスパラガス3本 グリーンピース(粒)大さじ2 サラダ油、小麦粉各大さじ1 ブイヨンスープ(液体)1カップ A(トマトケチャップ1/4カップ 塩小さじ1/2 こしょう少々) コーン(粒)大さじ2

作り方

  1. 牛肉はひと口大に、たまねぎはくし形に切る。
  2. トマトは湯むきをしてざく切りにする。
  3. アスパラは3cmの長さに切る。
  4. 鍋に油を入れ、中火〜強火で1を炒める。小麦粉をふり入れ弱火で炒め、ブイヨンスープ、2を加えて弱火で煮込む。3、グリーンピースを加えてさらに5〜6分煮て、Aで味をつけ、コーンを加えて軽く煮る。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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