クッキングガイド

8日(水)−豚肉とたけのこの紅茶煮 517kcal/15分
豚肉とたけのこの紅茶煮 材料(2人分)
豚肩ロース肉(かたまり)400g たけのこ(水煮)1/2本 さやいんげん40g A(鶏がらスープ(液体)3と1/2カップ 酒大さじ2 しょうゆ1/4カップ 紅茶(ティーパック)2袋)

作り方

  1. 深い鍋に豚肉、Aを入れ、煮立ったらアクをすくい、弱火で30〜40分煮る(時間外)。
  2. ひと口大に切ったたけのこを加えてさらに5分ほど煮て、半分に切ったさやいんげんを加え、1〜2分煮る。
  3. 豚肉はお好みの厚さに切り、器に盛り、野菜を添える。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



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