クッキングガイド

12日(火)−オニオングラタンスープ 260kcal/20分
オニオングラタンスープ 材料(2人分)
たまねぎ(薄切り)1個 フランスパン2切れ にんにく1/2片 ミックスチーズ適量 A(サラダ油大さじ1 バター大さじ1) B(ブイヨンスープ(液体)2カップ 塩、こしょう各少々)

作り方

  1. たまねぎは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 熱したフライパンにAを入れ、1を弱火〜中火で炒める。アメ色になったらBを加えて煮る。
  3. パンににんにくの切り口をこすりつけ、薄くバター(分量外)を塗り、オーブントースターで軽く焼く。
  4. 耐熱容器に2、3、ミックスチーズを順に入れ、オーブントースターで5〜6分、チーズが溶けるまで焼く。

※調理時間は目安にして下さい。計量機器は、1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5cc。
クッキングガイドで、使用するだしは特に表記のない場合、昆布、かつお風味のものです。



ホームページ新着情報クッキングガイド名産品募集
サービスクオリティ会社案内リクルート情報

Copyright